Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Партизанская школа имени Героя Советского Союза Богданова Александра Петровича» Симферопольского района Республики Крым

Организация питания в образовательной организации

Мониторинг горячего питания Минпросвещением РФ

Автоматический мониторинг и анализ ежедневного меню горячего питания, обучающихся по образовательным программам начального общего образования

findex.xlsx
tm2025-sm.xlsx
kp2025.xlsx
2025-01-13-sm.xlsx
2025-01-14-sm.xlsx
2025-01-15-sm.xlsx
2025-01-16-sm.xlsx
2025-01-17-sm.xlsx
2025-01-20-sm.xlsx
2025-01-21-sm.xlsx
2025-01-22-sm.xlsx
2025-01-23-sm.xlsx
2025-01-24-sm.xlsx
2025-01-27-sm.xlsx
2025-01-28-sm.xlsx
2025-01-29-sm.xlsx
2025-01-30-sm.xlsx
2025-01-31-sm.xlsx
2025-02-03-sm.xlsx
2025-02-04-sm.xlsx
2025-02-05-sm.xlsx
2025-02-06-sm.xlsx
2025-02-07-sm.xlsx
2025-02-10-sm.xlsx
2025-02-11-sm.xlsx
2025-02-12-sm.xlsx
2025-02-13-sm.xlsx
2025-02-14-sm.xlsx
2025-02-17-sm.xlsx
2025-02-18-sm.xlsx
2025-02-19-sm.xlsx
2025-02-20-sm.xlsx
2025-02-21-sm.xlsx
2025-02-28-sm.xlsx
2025-02-27-sm.xlsx
2025-02-26-sm.xlsx
2025-02-25-sm.xlsx
2025-02-24-sm.xlsx
2025-03-03-sm.xlsx
2025-03-06-sm.xlsx
2025-03-07-sm.xlsx
2025-03-05-sm.xlsx
2025-03-04-sm.xlsx
2025-03-14-sm.xlsx
2025-03-13-sm.xlsx
2025-03-12-sm.xlsx
2025-03-11-sm.xlsx
2025-03-10-sm.xlsx
2025-03-17-sm.xlsx
2025-03-19-sm.xlsx
2025-03-20-sm.xlsx
2025-03-21-sm.xlsx
2025-03-28-sm.xlsx
2025-03-27-sm.xlsx
2025-03-26-sm.xlsx
2025-03-25-sm.xlsx
2025-03-24-sm.xlsx
2025-04-07-sm.xlsx
2025-04-08-sm.xlsx
2025-04-09-sm.xlsx
2025-04-10-sm.xlsx
2025-04-11-sm.xlsx
2025-04-18-sm.xlsx
2025-04-17-sm.xlsx
2025-04-16-sm.xlsx
2025-04-15-sm.xlsx
2025-04-14-sm.xlsx
2025-04-22-sm.xlsx
2025-04-23-sm.xlsx
2025-04-24-sm.xlsx
2025-04-25-sm.xlsx
2025-04-28-sm.xlsx
2025-04-29-sm.xlsx
2025-04-30-sm.xlsx

Основное меню с 04.03.2025

Основное меню для для 1-4 классов.pdf
Основное меню для 5-11 классов.pdf

Основное меню с 13.01.2025

Основное меню 1-4 классов (возрастная категория 7-11 лет).pdf
Основное меню 5-11 классов (возрастная категория с 12 лет) льготная категория.pdf

График питания обучающихся                                 

Время посещения столовой

Классы

9.00 - 9.15 – завтрак

1-А, 2-Б, 2-А

9.15 - 9.25 – завтрак

5-11

10.10 - 10.30 - завтрак

3-Б, 3-А, 4-А, 4-Б

11.15 - 11.35 - обед

1-А,1-Б, 4-А, 4-Б

12.20 - 12.35 - обед

5-А, 5-Б, 6-А, 6-Б, 6-В, 7-А, 7-Б, 8-А, 8-Б

13.10 - 13.25 - обед

3-Б, 3-А, 2-А, 2-Б, 9-А, 10-А, 11-А

Основное меню с 05.11.2024

Основное меню для 1-4 классов льготной категории.pdf
Основное меню для обучающихся 5-11 классов льготной категории.pdf

Основное меню с 02.09.2024

Основное меню для обучающихся 1-4 классов (завтрак).pdf
Основное меню для обучающихся 1-4 классов льготной категории (обед).pdf
Основное меню для обучающихся 5-11 классов льготная категория (завтрак и обед).pdf

Основное меню с 09.01.2024

Основное меню (завтрак) для обучающихся 1-4 кл. завтрак с 09.01.2024.pdf
Основное меню (обед) для обучающихся 1-4 кл. льготной категории с 09.01.2024.pdf
Основное меню (завтрак, обед) для обучающихся 5-11 кл. льготной категории с 09.01.2024.pdf

Основное меню с 18.09.2023

Основное меню (завтрак, обед) для обучающихся 5-11 классов льготной категории (с 12 лет и старше).pdf

Основное меню с 01.09.2023

Основное меню (завтрак) для обучающихся 1-4 классов (7-11 лет).pdf
Основное меню (обед) для обучающихся 1-4 классов льготной категории.pdf
Основное меню (завтрак, обед) для обучающихся 5-11 классов (12 лет и старше) льготной категории.pdf

2022/2023 учебный год

Основное меню с 27.03.2023

Основное меню для учащихся 1-4 классов (7-11 лет) .pdf
Основное меню для учащихся 5-11 класса (с 12 лет и старше).pdf

Основное меню с 09.12.2022

Основное меню обедов для обучающихся 5-11 классов (с 12 лет и старше).pdf
Основное меню обедов для обучающихся 1-4 классов (7-11 лет).pdf
Основное меню завтраков для учащихся 5-11 классов льготной категории (с 12 лет и старше).pdf
Основное меню завтраков для обучающихся 1-4 классов (7-11 лет).pdf

Основное меню с 05.12.2022

Основное меню (обед) для обучающихся 5-11 классов льготной категории..pdf
Основное меню (обед) для обучающихся 1-4 классов ..pdf
Основное меню (завтрак) для обучающихся 1-4 классов С.pdf

Основное меню с 14.11.2022

Основное меню для учащихся льготной категории (завтрак) 11 лет и старше.pdf
Основное меню для учащихся 1-4 классов (завтрак) 7-11 лет.pdf
Основное меню (обед) для учащихся 12 лет и старше.pdf
Основное меню (обед) для учащихся 7-11 классов.pdf

Просим пройти опрос по организации питания в школе:

Информация о наличии диетического меню

в образовательной организации

Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»  (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей)обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).

Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: Пищевая аллергия, Болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, Целиакия, Цирроз печени, Фенилкетонурия.

Заявление на диетическое питание.doc

В 2024/2025 учебном году нет диетического питания. 

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Общество с ограниченной ответственностью

«НПК Спецпитание»

Юридический адрес:

121596, г. Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Можайский, ул. Горбунова, д. 2, стр. 3, этаж 8, помещ. II, ком. 38Д, офис 10А

Фактический адрес:

121596, г. Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Можайский, ул. Горбунова, д. 2, стр. 3, этаж 8, помещ. II, ком. 38Д, офис 10А

ОГРН 1185074000979

ИНН 5036169909

КПП 773101001

ОКПО 24776863

ОКАТО 45268569000

ОКТМО 45321000000

ОКОПФ 12300

ОКОГУ 4210014

ОКФС 16

Основной вид деятельности:

Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания — 56.29

Банковские реквизиты:

Филиал «Корпоративный» ПАО «Совкомбанк», г. Москва

Платежные реквизиты: к/с 30101810445250000360

БИК 044525360

Info@npk-s.ru

Генеральный директор – Д.В. Шадрин

Представитель по доверенности – Сафарян Л.С.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующие) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Обратная связь для родителей обучающихся

Опрос по организации питания в школе

Ответы на частые вопросы родителей по питанию

ОПРОС

ОТВЕТ

Кто имеет право на бесплатное питание?

 

Организовано льготного питание  для следующих категорий граждан:

– обучающиеся 1-4 классов;

– из многодетных семей;

– из малоимущих семей;

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья;

- дети, лищенные родительского попечения, сироты.

Каковы основания для прекращения льготного питания?

 

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

- выбытие обучающегося из образовательного учреждения;

- истечение срока действия льготы;

- отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.

Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

 

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

- связаться с ответственным по организации питания в школе;

- предоставить справку, подтверждающую и описывающую диету;

- написать заявление о предоставлении диетического питания;

совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются продуктовыми наборами?

 

Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому, получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.

Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности. Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

Плодоовощная продукция с признаками порчи. Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

Непотрошеная птица.

Мясо диких животных.

Яйца и мясо водоплавающих птиц.

Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

Простокваша-“самоквас”.

Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

Квас.

Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

Пищевые продукты, не предусмотренные прил.№9

Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

Ядро абрикосовой косточки, арахис.

Газированные напитки.

Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

Жевательная резинка.

Кумыси другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

Карамель, в том числе леденцовая.

Закусочные консервы.

Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

Окрошки и холодные супы.

Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

Яичница-глазунья.

Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

 

Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.

В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа. Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

Нормативно-правовые акты, регламентирующие организацию питания

Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О качестве и безопасности пищевых продуктов и статью 37 Федерального закона Об образовании в Российской Федерации.pdf
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1 2.4.3598-20.pdf
МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендаци.docx
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3 2.4.3590-20.pdf
Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения».pdf
Родительский котроль за организацией горячего питания детей в ОО.pdf
Договор Спецпитание Цифровая среда.pdf

Локальные акты муниципального уровня

Постановление О внесении изменений и дополнений в постановление администрации Симферопольского района от 06.10.2021 №709-п Об организации питания в МБОУ Симферопольского района в 2022 году.pdf
Постановление от 15.12.2020 №786 Об организации питания в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях Симферопольского района Республики Крым в 2021 году.pdf
Постановление Об утверждении порядка обеспечения питанием отдельных категорий обучающихся МБОУ Симферопольского района.pdf
Постановление от 30.06.2017 № 188-п Об утверждении Порядка обеспечения питанием отдельных категорий обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений Симферопольского района (07.08.2017).docx
Постановление от 09.11.2017 № 319-п О внесении изменений и дополнений в постановление администрации Симферопольского района от 30.06.2017 № 188-п.doc
Постановление от 21.12.2017 № 404-п О внесении изменений и дополнений в постановление администрации Симферопольского района от 30.06.2017 № 188-п.doc
Постановление от 18.11.2022 г. №1514-п О внесении изменений и дополнений в постановление администрации Симферопольского района от 30.06.2017 №188-п.pdf
Постановление от 03.03.2023 №280-п О внесении изменений в постановление администрации Симферопольского района от 30.06.2017г. №188-П.pdf
Постановление от 25.12.2023 №2447 Об организации питания в МБОУ Симферопольского района в 2024 году.pdf
Приказ Об организации питания в МБОУ Симферопольского района во 2 полугодии 2023-2024 учебного года.pdf
Приказ Об организации питания в 1 полугодии 24-25 уч.года.pdf
Постановление от 09.01.25 №6-п Об организации питания в МБОУ в 2025 году.pdf
Приказ №5 от 10.01.25 Об организации питания во 2 полугодии 24-25 у.г..pdf

Локальные акты

2024/2025 учебный год

МБОУ "Партизанская школа им. А.П. Богданова" принимает участие в реализации проекта «Цифровая среда. Образование» - это создание автоматизированной системы  управления питанием и доступом в здание школы, с целях развития цифровых технологий в части совершенствования организации  школьного питания, автоматизированного управления и финансового контроля, в том числе за целевым использованием адресной социальной поддержки обучающихся и контроля управления доступом с использованием многофункциональной карты.

Приказ Об организации питания во 2 полугодии 24-25.pdf
Приказ Об организации работы бракеражной комиссии во 2 полугодии 24-25 у.г..pdf
Акт обследования готовности помещений пищеблока к организации.pdf
Приказ Об организации питьевого режима 2 пол. 24-25 у.г..pdf
Приказ Об организации горячего питания в 1 полугодии 2024-2025 учебного года.pdf
Приказ Об организации работы бракеражной комиссии в 2024-2025 уч.г..pdf
Приказ Об организации питьевого режима в 1 полугодии 2024-2025 уч.г..pdf

2023/2024 учебный год

Приказ Об организации питания в 1 полугодии 2023-2024 учебного года.pdf
Приказ О реализации проекта «Цифровая среда. Образование».pdf
Договор об оказании услуг по организации питания.pdf
Приказ Об организации питьевого режима в 1 полугодии 2023-2024 учебного года.pdf
Приказ Об организации работы бракеражной комиссии в 1 полугодии 2023-2024 учебного года.pdf
Приказ Об организации питания за родительские средства.pdf
Приказ Об организации работы родительского контроля за организацией питания.pdf
Заявление на организацию бесплатного питание учащихся льготных категорий.pdf
Заявление на организацию бесплатного питания для учащихся 1-4 классов.pdf
Положение о бракеражной комиссии.pdf (локальный акт №248).pdf
Положение об организации питания (с изменениями от 18.11.2022).pdf (локальный акт №258).pdf

Родительский контроль за организацией питания

С 1 сентября 2020 года вступила в силу поправка к ст. 37 Закона об образовании об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Такая мера будет реализована за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также иных источников финансирования, установленных законом (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ; далее – Закон № 47-ФЗ). При этом бюджеты субъектов РФ смогут получить субсидии из федерального бюджета на софинансирование организации и обеспечения бесплатным горячим питанием младших школьников.

Мероприятия по созданию условий для организации бесплатного горячего питания учащихся начальных классов в муниципальных образовательных организациях будут реализовываться поэтапно в период с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года (ч. 3 ст. 3 Закона № 47-ФЗ).

В рамках реализации новой меры Роспотребнадзором разработаны методические рекомендации:

Указанные документы конкретизируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами. Они предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами РФ на практике меры по обеспечению 100% охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.

Родительский контроль за организацией горячего питания в образовательных учреждениях

Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.

Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.

Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора).

Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.

2024/2025 учебный год

Об Организации работы родительского контроля во 2 поолугодии 24-25 у.г..pdf
Приказ Об организации работы родительского контроля за организацией питания в 24-25 учебном году.pdf
Протокол +чек лист за сентябрь 2024.pdf
Протокол +чек лист за октябрь 2024.pdf
Протокол +чек лист за ноябрь 2024.pdf
Протокол +чек лист за декабрь 2024.pdf
Протокол + Чек лист за январь 2025 года.pdf
Итоговый отчет председателя родительского контроля за 1 полугодие 24-25 уч.г.pdf
Мониторинг питания 2024.pdf

2023/2024 учебный год

Приказ Об организации питания во 2 полугодии 2023-2024 уч.г..pdf
Приказ об организации работы бракеражной комиссиии во 2 полугодии 2023-2024 уч.г.pdf
Приказ Об организации работы комиссии родительского контроля во 2 полугодии 2023-2024 уч.г..pdf
Приказ Об организации работы комиссии родительского контроля за организацией питания в 2023-2024 учебном году.pdf
Протокол проверки организации питания комиссией родительского контроля за сентябрь 2023.pdf
Протокол проверки организации питания комиссией родительского контроля за октябрь 2023г.pdf
Протокол родительского контроля за ноябрь 2023г.pdf
Протокол родительского контроля за декабрь 2023г.pdf
Протокол родительского контроля за январь 2024г.pdf
Протокол родительского контроля за февраль 2024.pdf
Протокол родительского контроля за март 2024г.pdf

Памятки по организации питания

Памятка здоровое питание для школьника.pdf

Основное меню с 04.03.2025

Навигация
Контакты
© ООО “OxDev”. Все права защищены.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов